St. Martin
Backen ist Töchterchens liebste Arbeit in der Küche – ich
dagegen verliere schnell die Nerven, wenn sie mit Freude das Mehl wirklich
ÜBERALL verteilt. Da Martinsgänse aber nun mal Tradition sind und das
gemeinsame Backen dazu gehört, werde ich um einen Großputz in der Küche nicht
herumkommen :-)
und weil ich restlos begeistert bin vom Rezept, möchte ich
euch dieses nicht vorenthalten.
Rezept für Martinsgans
200g Magerquark, 400 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck
Vanillezucker, 1 Pck und weitere 2 TL Backpulver
6 EL Milch, 8 EL Öl, 1 Ei, 1 Prise Salz und Deko für die
Augen. (Rosinen, Smarties, etc.)
Für den Guss: Puderzucker, Wasser und Zitronensaft
Den Teig mit dem Rühgerät vermengen und anschließend mit dem Nudelholz auswellen. Nun nach Herzenslust ausstechen.
Die Gänse werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten gebacken. Abkühlen lassen und mit dem Puderzuckerguss bestreichen.
Viel Spass beim Laterne laufen...
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