Dienstag, 11. November 2014

Backen an St. Martin



St. Martin

Backen ist Töchterchens liebste Arbeit in der Küche – ich dagegen verliere schnell die Nerven, wenn sie mit Freude das Mehl wirklich ÜBERALL verteilt. Da Martinsgänse aber nun mal Tradition sind und das gemeinsame Backen dazu gehört, werde ich um einen Großputz in der Küche nicht herumkommen :-)

Hier das leckere Ergebnis






und weil ich restlos begeistert bin vom Rezept, möchte ich euch dieses nicht vorenthalten.

Rezept für Martinsgans

200g Magerquark, 400 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, 1 Pck und weitere 2 TL Backpulver
6 EL Milch, 8 EL Öl, 1 Ei, 1 Prise Salz und Deko für die Augen. (Rosinen, Smarties, etc.)

Für den Guss: Puderzucker, Wasser und Zitronensaft

Den Teig mit dem Rühgerät vermengen und anschließend mit dem Nudelholz auswellen. Nun nach Herzenslust ausstechen. 

Die Gänse werden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten gebacken. Abkühlen lassen und mit dem Puderzuckerguss bestreichen. 

Viel Spass beim Laterne laufen...

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